中村蒼の高校や大学は?熱愛の噂は?ドラマ「なぞの転校生」主演!

公開日: : 最終更新日:2014/08/14 芸能 ,

中村蒼

ドラマ「なぞの転校生」で主演を務める中村蒼さん。
なぞの転校生は、主演が3人いるというドラマでめずらしいキャスティングがされていますね。
また、中村蒼さんは映画「東京難民」でも主演を務めす。
そんな注目度、急上昇中の中村蒼さんの高校、大学や熱愛の噂を調べました。

中村蒼さんのプロフィール

1991年3月4日生まれ
福岡県福岡市出身
身長 174 cm
血液型 A型

当初は太宰府高校に通っていたそうですが、芸能活動のために上京し、日出高校を卒業しました。
日出高校といえば、現在、堀越高校と並んで芸能人が多い高校ですね。
なぞの転校生で共演する中村蒼さんとは、日出高校の同級生だそうです。
そんな日出高校を卒業した後、中村蒼さんは大学へ進学したそうです。
どうやら都内の大学ではないかと言われていますが、公表していないので、不明です。
しかし、噂としては亜細亜大学に在籍しているのではないかと言われています。
とはいえ、あくまで噂なので、本当のところはわかりません。

芸能活動のキッカケと出演作

中村蒼さんが芸能活動をするキッカケは、2005年に開かれた第18回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストです。こちらでグランプリを受賞し芸能界入りしました。
ドラマ「なぞの転校生」主演!中村蒼の高校や大学は?熱愛の噂は? 彼女 東京難民 俳優

その後、テレビドラマ「学校じゃ教えられない!」(2008年)
「Q.E.D. 証明終了」(2009年)
「花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011」(2011年)などに出演しています。
また、映画では「ひゃくはち」(2008年)
「BECK」(2010年)
「大奥」(2010年)にも出演しています。

特に大奥では、嵐の二宮和也さんとの男同士のキスシーンがあり、話題になりましたね。ほとんどの男性が赤面疱瘡でいなくなった世界で、将軍以外の女人禁制である大奥ですし、原作通りですが、けっこう衝撃的でした。

その他にも「パラノーマル・アクティビティ 第2章 TOKYO NIGHT」(2010年)
、「キミとボク」(2011年)、「潔く柔く」(2013年)などにも出演しています。
本当に話題作ばかりに出ていますね。今後、さらに有名になっていくのでしょうね。

 

中村蒼さんは福士蒼汰に似てる?

中村蒼さんが、福士蒼汰さんに似てると話題になっているようです。

福士蒼汰 似ている 中村蒼

確かに福士蒼汰さんに似ている気もしますが、そっくりとまでは言えない気がしますね。

 

彼女との熱愛の噂は?

そんな注目の若手俳優である中村蒼さんですが、これだけカッコイイのですから、当然、彼女の噂もあります。

まず出てくるのが、朝倉あきさんです。
朝倉あきさんといえば、高畑勲監督のジブリ映画「かぐや姫の物語」で、かくや姫役を演じていましたね。

ジブリのかぐや姫役の朝倉あきの彼氏は?もう引退?体重や本名は?

では、どうして中村蒼さんと朝倉あきさんの噂が出たかというと、「学校じゃおしえてくれない」で共演されていたからです。

 

同じ福岡県出身ということで仲もよかったようですが、実際に交際していたかどうかは微妙なようです。
その他には、「花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011」で共演した
前田敦子さんとの噂もありましたが、これもただの共演者で交際には発展していないようです。

でも、交際の噂が出るくらいには、とても仲が良いのは確かなようですね。

「東京難民」のキャストやあらすじ

そんな若手注目俳優の中村蒼さんは、2月22日より全国公開される映画「東京難民」で主演を務めます。

授業をさぼったり合コンに興じたりとごく普通に大学生活を楽しんでいた時枝修(中村蒼)だが、ある日突然大学を除籍され る。生活費を工面していた父親が借金を抱えたまま失踪し、授業料が支払われていなかった。家賃も支払われていないため修はアパートからも強制退去させら れ、ネットカフェで過ごす、いわばネットカフェ難民となった。日払いのバイトでなんとか食いつないでいたものの、騙されて入店したホストクラブで高額の料 金を吹っかけられ、払いきれずにその店でホストとして働き始める。働くうちに裏のビジネスを目にする修。ホストクラブから抜け出そうにも無傷では抜け出せ ず、修はついにホームレスにまで転落する……。

 

キャストは、ホストを経て、ホームレスにまで転落する主人公・時枝修役を中村蒼さん。
ホストとなった修に貢ぎ、次第に自らも転落していく看護士・北条茜役を大塚千弘さん。
先輩ホスト・順也役で劇団EXILEの青柳翔さん、
常連客・瑠衣役を山本美月さん。
また、中尾明慶さん、金子ノブアキさん、井上順さんらもキャストに名を連ねます。

映画も含め、今後、中村蒼さんがどのような俳優になっていくのか楽しみですね。

関連記事

jpg249

東出昌大はハーフで剣道3段?高校や彼女は?嵐の松本潤の兄弟?

あまちゃんの熱が冷めやらぬなか始まった新しいNHK連続テレビ小説ごちそうさん。この作品も視聴率を見る

記事を読む

大政絢

大政絢の可愛い画像?彼氏は亀梨?出身地や高校は?性格は天然ボケ?

仮面ティーチャーへの出演が決まった大政絢さん。 しかも演じるのは女教師です。 いまから期

記事を読む

kaho 河合奈保子の娘

kahoは第2の宇多田ヒカル?父親は在日朝鮮人?河合奈保子の娘?

フジテレビ系ドラマ『ミス・パイロット』(フジテレビ系)の 主題歌に若干14歳で抜擢されたkahoさん

記事を読む

jpg224

松井珠理奈の激やせは病気のため?彼氏や男装の噂?高校や卒アルは?

10月25日のクイズ・ソモサン⇔セッパ!に松井珠理奈さんが出演します。 元々人気ですが、今では

記事を読む

gif100

大倉忠義の彼女は菊地亜美?寿るい?結婚や演技は?実家がお金持ち?

関ジャニ∞に所属する大倉忠義さん。最近では、さまざまなテレビ番組で見かけるようになりましたね。

記事を読む

忽那汐里

忽那汐里は日本人?映画主演?岡田将生と熱愛?カップは?こけし好き?

忽那汐里さんといえば、全日本国民的美少女コンテストを受賞された女優さんです。 女優として「家政

記事を読む

jpg284

蔵下穂波の彼氏は?体重や高校は?あまちゃんGMT喜屋武エレン役!

10月29日の今夜くらべてみましたに蔵下穂波さんが出演していました。 蔵下穂波さんといえば、人気ド

記事を読む

正孝くぼた-まさたか 1

「花子とアン」に出演!窪田正孝の彼女の噂は?身長や卒アルは?

4月スタートするNHK連続テレビ小説「花子とアン」に窪田正孝さんが出演するそうです。窪田正孝さ

記事を読む

ホラン千秋のすっぴんが可愛い!彼氏や結婚は?私服や卒アル画像は?

ホラン千秋のすっぴんが可愛い!私服姿も可愛い!彼氏や結婚は?

人気急上昇中のタレントのホラン千秋さん。 実は彼女はけっこうな苦労人のようです。 今回は

記事を読む

財前直見

ごちそうさん出演の財前直見が老けた?離婚や子供、押尾学とは?

財前直見さんといえば、私が子供の頃からドラマに出演していたほどの人気女優です。 いつまでも若々しい

記事を読む