中村蒼の高校や大学は?熱愛の噂は?ドラマ「なぞの転校生」主演!

公開日: : 最終更新日:2014/08/14 芸能 ,

中村蒼

ドラマ「なぞの転校生」で主演を務める中村蒼さん。
なぞの転校生は、主演が3人いるというドラマでめずらしいキャスティングがされていますね。
また、中村蒼さんは映画「東京難民」でも主演を務めす。
そんな注目度、急上昇中の中村蒼さんの高校、大学や熱愛の噂を調べました。

中村蒼さんのプロフィール

1991年3月4日生まれ
福岡県福岡市出身
身長 174 cm
血液型 A型

当初は太宰府高校に通っていたそうですが、芸能活動のために上京し、日出高校を卒業しました。
日出高校といえば、現在、堀越高校と並んで芸能人が多い高校ですね。
なぞの転校生で共演する中村蒼さんとは、日出高校の同級生だそうです。
そんな日出高校を卒業した後、中村蒼さんは大学へ進学したそうです。
どうやら都内の大学ではないかと言われていますが、公表していないので、不明です。
しかし、噂としては亜細亜大学に在籍しているのではないかと言われています。
とはいえ、あくまで噂なので、本当のところはわかりません。

芸能活動のキッカケと出演作

中村蒼さんが芸能活動をするキッカケは、2005年に開かれた第18回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストです。こちらでグランプリを受賞し芸能界入りしました。
ドラマ「なぞの転校生」主演!中村蒼の高校や大学は?熱愛の噂は? 彼女 東京難民 俳優

その後、テレビドラマ「学校じゃ教えられない!」(2008年)
「Q.E.D. 証明終了」(2009年)
「花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011」(2011年)などに出演しています。
また、映画では「ひゃくはち」(2008年)
「BECK」(2010年)
「大奥」(2010年)にも出演しています。

特に大奥では、嵐の二宮和也さんとの男同士のキスシーンがあり、話題になりましたね。ほとんどの男性が赤面疱瘡でいなくなった世界で、将軍以外の女人禁制である大奥ですし、原作通りですが、けっこう衝撃的でした。

その他にも「パラノーマル・アクティビティ 第2章 TOKYO NIGHT」(2010年)
、「キミとボク」(2011年)、「潔く柔く」(2013年)などにも出演しています。
本当に話題作ばかりに出ていますね。今後、さらに有名になっていくのでしょうね。

 

中村蒼さんは福士蒼汰に似てる?

中村蒼さんが、福士蒼汰さんに似てると話題になっているようです。

福士蒼汰 似ている 中村蒼

確かに福士蒼汰さんに似ている気もしますが、そっくりとまでは言えない気がしますね。

 

彼女との熱愛の噂は?

そんな注目の若手俳優である中村蒼さんですが、これだけカッコイイのですから、当然、彼女の噂もあります。

まず出てくるのが、朝倉あきさんです。
朝倉あきさんといえば、高畑勲監督のジブリ映画「かぐや姫の物語」で、かくや姫役を演じていましたね。

ジブリのかぐや姫役の朝倉あきの彼氏は?もう引退?体重や本名は?

では、どうして中村蒼さんと朝倉あきさんの噂が出たかというと、「学校じゃおしえてくれない」で共演されていたからです。

 

同じ福岡県出身ということで仲もよかったようですが、実際に交際していたかどうかは微妙なようです。
その他には、「花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011」で共演した
前田敦子さんとの噂もありましたが、これもただの共演者で交際には発展していないようです。

でも、交際の噂が出るくらいには、とても仲が良いのは確かなようですね。

「東京難民」のキャストやあらすじ

そんな若手注目俳優の中村蒼さんは、2月22日より全国公開される映画「東京難民」で主演を務めます。

授業をさぼったり合コンに興じたりとごく普通に大学生活を楽しんでいた時枝修(中村蒼)だが、ある日突然大学を除籍され る。生活費を工面していた父親が借金を抱えたまま失踪し、授業料が支払われていなかった。家賃も支払われていないため修はアパートからも強制退去させら れ、ネットカフェで過ごす、いわばネットカフェ難民となった。日払いのバイトでなんとか食いつないでいたものの、騙されて入店したホストクラブで高額の料 金を吹っかけられ、払いきれずにその店でホストとして働き始める。働くうちに裏のビジネスを目にする修。ホストクラブから抜け出そうにも無傷では抜け出せ ず、修はついにホームレスにまで転落する……。

 

キャストは、ホストを経て、ホームレスにまで転落する主人公・時枝修役を中村蒼さん。
ホストとなった修に貢ぎ、次第に自らも転落していく看護士・北条茜役を大塚千弘さん。
先輩ホスト・順也役で劇団EXILEの青柳翔さん、
常連客・瑠衣役を山本美月さん。
また、中尾明慶さん、金子ノブアキさん、井上順さんらもキャストに名を連ねます。

映画も含め、今後、中村蒼さんがどのような俳優になっていくのか楽しみですね。

関連記事

齋藤明里 すっぴん

齋藤明里は大学生で彼氏は?体が柔らかくて日舞をしてる?整形の噂?

NHKのEテレで、放送中の「Rの法則」。この番組の2期メンバーで、かわいいと評判なの

記事を読む

2013053101

藤原竜也が結婚!結婚相手の画像?以前の熱愛相手?二人の出会いは?

twitterを見てましたら、藤原竜也さんが結婚という情報が目に飛び込んできました。 藤原さん

記事を読む

大政絢

大政絢の可愛い画像?彼氏は亀梨?出身地や高校は?性格は天然ボケ?

仮面ティーチャーへの出演が決まった大政絢さん。 しかも演じるのは女教師です。 いまから期

記事を読む

速水もこみち

速水もこみちの彼女は?本名が変?卒アル画像は?緊急取調室に出演

2014年1月スタートの緊急取調室に出演が決定している速水もこみちさん。 現在はMOC

記事を読む

jpeg34

木村文乃のカップや整形疑惑は?ドラマ「明日、ママがいない」出演!

木村文乃さんがドラマ「明日、ママがいない」に出演されています。 「明日、ママがいない」は芦

記事を読む

jpg23

岸本セシルはハーフで本名?三浦春馬が彼氏?卒アル、性格、体重は?

岸本セシルさんが10月3日に都内でトークショーを開きました。岸本セシルさんといえば、ショート

記事を読む

正孝くぼた-まさたか 1

「花子とアン」に出演!窪田正孝の彼女の噂は?身長や卒アルは?

4月スタートするNHK連続テレビ小説「花子とアン」に窪田正孝さんが出演するそうです。窪田正孝さ

記事を読む

jpeg21

元おはガール小島藤子の彼氏やハーフの噂は?ロストデイズ出演!

  毎週土曜日に放送されるドラマ「ロストデイズ」に出演する小島藤子さん。

記事を読む

jpeg

瀬戸康史の彼女の噂は?妹がモデル?ドラマ「ロストデイズ」主演

毎週土曜夜11:00から放送される新ドラマ「ロストデイズ」。 その「ロストデイズ」の主演を

記事を読む

jpg237

永井大がペニオク詐欺?熱愛報道は?体重や学歴や出身は?筋肉が凄い

10月26日の炎の体育会TVに出演された永井大さん。一時はある騒動で仕事が激減されていたと言われます

記事を読む