賀来賢人の彼女は本田しおり?母は賀来千香子?花子とアンに出演!

公開日: : 最終更新日:2014/08/06 芸能 , , , , ,

賀来賢人 

2014年3月31日からスタートするNHK朝の連続テレビ小説『花子とアン』に俳優の賀来賢人さんが安東吉太郎役で出演されます。
賀来賢人さんといえば、イケメン俳優として、現在注目度が急上昇しております。
今回は、そんなイケメンな賀来賢人さんのプロフィールや親戚関係、彼女の噂についてまとめました。


 

賀来賢人さんのプロフィール

賀来賢人(かく けんと)
本名:賀来賢人(かく けんと)
生年月日:1990年3月14日
血液型:O型
出身:東京都
出身校:青山学院大学

家族は父、母、兄の4人家族だそうです。
身長は178cmと一般男性の平均よりも、やや高めです。
イケメンなので、十分にモデル業もこなせそうですね。
そんな賀来賢人さんが芸能界デビューしたキッカケは、木更津キャッツアイを見たからだそうです。
こういう演技を自分でやったら楽しそうだと思い、俳優になられたそうです。

 

主な出演作は?

2009年映画『銀色の雨』で初主演をしました。

[ドラマ]
『東京少女』 セピア編・・・さよなら少女(2008年2月、BS-i)
ケータイドラマ 『Teddy bear』(2008年4月)・・・塚本成也役
『太陽と海の教室』(2008年 フジテレビ)・・・伴野圭吾役
『サムライ・ハイスクール』(2009年 日本テレビ)・・・岩永仁役
『タンブリング』(2010年 TBS)・・・日暮里圭児役
『Q10』(2010年 日本テレビ)・・・影山聡役
『アスコーマーチ~明日香工業高校物語~』(2011年 テレビ朝日)・・・玉木誠 役
『ヤング ブラック・ジャック』(2011年 日本テレビ)・・・辰巳勝也役
『最後の絆 沖縄・引き裂かれた兄弟 ~鉄血勤皇隊と日系アメリカ兵の真相~』
(2011年 フジテレビ)・・・ヨウスケ役
『勇者ヨシヒコと魔王の城 第11話』(2011年 テレビ東京)・・・警察官役
『らんま1/2』(2011年 日本テレビ)・・・早乙女乱馬(男姿)役
『クローバー』(2011年 テレビ東京)・・・美咲隼斗役で主演
『ゴーストママ捜査線~僕とママの不思議な100日~ 第1・2話』
(2012年 日本テレビ)・・・佐野タケル役
『泣くな、はらちゃん』(2013年 日本テレビ)・・・マキヒロ役
『女信長』(2013年 フジテレビ)・・・織田信行役
『ダンダリン 労働基準監督官 第5話』(2013年 日本テレビ)・・・唐沢隆士役

 

[映画]
『神童』(2007年 監督・:萩生田宏治)・・・清水賢司役
『Little DJ~小さな恋の物語』(2007年 監督・:永田琴)・・・結城周平役
『ぼくたちと駐在さんの700日戦争』(2008年 監督・:塚本連平)・・・グレート井上役
『ごくせん THE MOVIE』(2009年 監督・佐藤東弥)・・・望月純平役
『女の子ものがたり』(2009年 監督・森岡利行)・・・片桐俊夫役
『銀色の雨』(2009年 監督・:鈴井貴之)・・・平井和也役で主演
『海の金魚』(2010年 監督・:雑賀俊郎)・・・伊勢ケイイチ役
『武士道シックスティーン』(2010年 監督・:古厩智之)・・・ 岡巧役
『ソフトボーイ』(2010年 監督・:豊島圭介)・・・ノグチ役
『神様ヘルプ!』(2010年 監督・:佐々木詳太)・・・小橋峻役
『Paradise Kiss』(2011年 監督・:新城毅彦)・・・永瀬嵐役
『シャッフル』(2011年 監督・:及川拓郎)・・・轟ゲンゴロウ役
『ギャルバサラ -戦国時代は圏外です-』(2011年 監督・:佐藤太)・・・公平役
『俺はまだ本気出してないだけ』(2012年 監督・:福田雄一)・・・本物の店長役

その他、ドラマ・映画・CM・舞台で活躍中と、いまノリにのってる俳優です。

 

賀来千香子が母親?

賀来賢人 賀来千香子 画像

賀来という身近にいなさそうな苗字のために、賀来千香子が母親ではないかと思ったためか、関連検索ワードに賀来千香子さんが出ます。

しかし、結論を言えば、賀来千香子さんは賀来賢人さんの母親ではありません。
とはいっても、完全に無関係ということもなく、賀来賢人さんから見て、叔母にあたります。

賀来賢人さんの家族の中では芸能活動しているのは賢人さんだけです。

また、賢人さんの所属事務所はアミューズですが、賀来千香子さんの所属事務所はテアトル・ド・ポッシュと異なっております。

ですから、あまり親交がないかとも思いましたが、仲は良いようで、賀来賢人さんは賀来千香子さんのことを「ちーちゃん」と呼んでいるそうです。

 

賀来賢人さんの彼女は?

賀来賢人さんはイケメンですので、当然、熱愛の噂もあります。
その噂になっている相手は、本田しおりさんです。

本田しおり 賀来賢人 恋人
どうして熱愛の噂が立ったのかというと、2人の自宅として公開した画像があまりにもそっくりだったからです。

本田しおりさんと思われる人が公開した自宅画像
賀来賢人 本田しおり 自宅 画像比較 2

 

賀来賢人さんが公開した自宅画像
賀来賢人 本田しおり 自宅 画像比較 1

 

たしかにテーブルやソファなどがそっくりです。
個人的には自宅画像によって交際の噂が流れた声優の中村悠一さんと井上麻里奈さんを思い浮かべてしまいます。

賀来賢人さん所属するアミューズは売れてきた若手俳優は一旦、舞台をやることが多いような気がしますが、そのときにでも出会ったのでしょうか?
本田しおりという名前で検索すると、以前、セーラームーンミュージカルに出演されているようです。自宅の画像をアップしていたtwitterの人の画像には仲里依紗さんらしき人の画像もありますが、仲里依紗さん本人かはマスクをしているのでわかりません。また、彼女はシンガーソングライターと言っている人もいます。
全体的に相手女性の情報が少なすぎて、本当に交際しているのかどうかわかりません。
確率は低いですが、ただの偶然の可能性もあると思います。

 

「花子とアン」では安東吉太郎役で出演!

安東吉太郎は主人公花子の1つ年上の兄という役柄です。8歳のとき、苦しい家計を支えるため、花子の代役として奉公に出ることになります。

3年の奉公を終えて帰ってきた吉太郎は、女学校へ進む花子を羨ましく思いながらも、
実家の農業を手伝います。

家族思いの優しい兄だったのですが、花子に複雑な思いを抱くようになります。

やがて家を出て軍隊に入り、花子とは対照的な人生を歩むことになります。

どのような演技をするか楽しみですね。

賀来賢人さんは注目の若手俳優ですので、今後とも要注目ですね。

関連記事

桜井美南 キットカット 応援キャラクター

桜井美南がキットカット受験生応援キャラに!事務所や歴代キャラは?

今年も残すところ、あと僅かです。年を越えるとセンター試験もはじまり、本格的な受験シーズン

記事を読む

jpeg46

新川優愛の彼氏は?すっぴんやカップは?夜のせんせい出演

観月ありさ主演の金曜ドラマ「夜のせんせい」に出演する新川優愛さん。 近年、ドラマなどでの見

記事を読む

高橋メアリージュン 2

るろ剣 駒形由美役 高橋メアリージュンの本名やカップは?妹弟が有名?

大ヒットした実写映画「るろうに剣心」の続編「るろうに剣心 京都大火編」「るろうに剣心 伝説の最期編」

記事を読む

橋本愛

橋本愛の彼氏は綾野剛?落合モトキ?卒アル画像やカップ、家族は?

あまちゃんで能年玲奈さんとともに一躍、知名度が上昇した橋本愛さん。 実写映画化する寄生獣に

記事を読む

本郷奏多性格

本郷奏多、大学で彼女に熱愛キス画像?!性格は?神木隆之介との仲とは?

現在ドラマ「なぞの転校生」に出演中で、今年夏には映画「奴隷区 僕と23人の奴隷」の公開も予定

記事を読む

jpg99

セブンティーンモデル大友花恋の可愛い画像は?身長やブログは?

大友花恋さんといえば、現在、放送中の夫のカノジョに出演中です。 このドラマは低視聴率過ぎて

記事を読む

jpg30

檀れいが夫の及川光博と離婚の噂?宝塚でイジメ?高校や体重は?

2014年1月からのドラマ「福家警部補の挨拶」に主演する檀れいさん。 ドラマだけではなく、12

記事を読む

f-et-130305matsui-ns-big

ゼクシィCMで人気!美脚の松井愛莉が高校サッカーのマネージャーに

  女優の松井愛莉さんが日本テレビ系で放送される「第92回全国高校サッカー選

記事を読む

速水もこみち

速水もこみちの彼女は?本名が変?卒アル画像は?緊急取調室に出演

2014年1月スタートの緊急取調室に出演が決定している速水もこみちさん。 現在はMOC

記事を読む

忽那汐里

忽那汐里は日本人?映画主演?岡田将生と熱愛?カップは?こけし好き?

忽那汐里さんといえば、全日本国民的美少女コンテストを受賞された女優さんです。 女優として「家政

記事を読む