賀来賢人の彼女は本田しおり?母は賀来千香子?花子とアンに出演!

公開日: : 最終更新日:2014/08/06 芸能 , , , , ,

賀来賢人 

2014年3月31日からスタートするNHK朝の連続テレビ小説『花子とアン』に俳優の賀来賢人さんが安東吉太郎役で出演されます。
賀来賢人さんといえば、イケメン俳優として、現在注目度が急上昇しております。
今回は、そんなイケメンな賀来賢人さんのプロフィールや親戚関係、彼女の噂についてまとめました。


 

賀来賢人さんのプロフィール

賀来賢人(かく けんと)
本名:賀来賢人(かく けんと)
生年月日:1990年3月14日
血液型:O型
出身:東京都
出身校:青山学院大学

家族は父、母、兄の4人家族だそうです。
身長は178cmと一般男性の平均よりも、やや高めです。
イケメンなので、十分にモデル業もこなせそうですね。
そんな賀来賢人さんが芸能界デビューしたキッカケは、木更津キャッツアイを見たからだそうです。
こういう演技を自分でやったら楽しそうだと思い、俳優になられたそうです。

 

主な出演作は?

2009年映画『銀色の雨』で初主演をしました。

[ドラマ]
『東京少女』 セピア編・・・さよなら少女(2008年2月、BS-i)
ケータイドラマ 『Teddy bear』(2008年4月)・・・塚本成也役
『太陽と海の教室』(2008年 フジテレビ)・・・伴野圭吾役
『サムライ・ハイスクール』(2009年 日本テレビ)・・・岩永仁役
『タンブリング』(2010年 TBS)・・・日暮里圭児役
『Q10』(2010年 日本テレビ)・・・影山聡役
『アスコーマーチ~明日香工業高校物語~』(2011年 テレビ朝日)・・・玉木誠 役
『ヤング ブラック・ジャック』(2011年 日本テレビ)・・・辰巳勝也役
『最後の絆 沖縄・引き裂かれた兄弟 ~鉄血勤皇隊と日系アメリカ兵の真相~』
(2011年 フジテレビ)・・・ヨウスケ役
『勇者ヨシヒコと魔王の城 第11話』(2011年 テレビ東京)・・・警察官役
『らんま1/2』(2011年 日本テレビ)・・・早乙女乱馬(男姿)役
『クローバー』(2011年 テレビ東京)・・・美咲隼斗役で主演
『ゴーストママ捜査線~僕とママの不思議な100日~ 第1・2話』
(2012年 日本テレビ)・・・佐野タケル役
『泣くな、はらちゃん』(2013年 日本テレビ)・・・マキヒロ役
『女信長』(2013年 フジテレビ)・・・織田信行役
『ダンダリン 労働基準監督官 第5話』(2013年 日本テレビ)・・・唐沢隆士役

 

[映画]
『神童』(2007年 監督・:萩生田宏治)・・・清水賢司役
『Little DJ~小さな恋の物語』(2007年 監督・:永田琴)・・・結城周平役
『ぼくたちと駐在さんの700日戦争』(2008年 監督・:塚本連平)・・・グレート井上役
『ごくせん THE MOVIE』(2009年 監督・佐藤東弥)・・・望月純平役
『女の子ものがたり』(2009年 監督・森岡利行)・・・片桐俊夫役
『銀色の雨』(2009年 監督・:鈴井貴之)・・・平井和也役で主演
『海の金魚』(2010年 監督・:雑賀俊郎)・・・伊勢ケイイチ役
『武士道シックスティーン』(2010年 監督・:古厩智之)・・・ 岡巧役
『ソフトボーイ』(2010年 監督・:豊島圭介)・・・ノグチ役
『神様ヘルプ!』(2010年 監督・:佐々木詳太)・・・小橋峻役
『Paradise Kiss』(2011年 監督・:新城毅彦)・・・永瀬嵐役
『シャッフル』(2011年 監督・:及川拓郎)・・・轟ゲンゴロウ役
『ギャルバサラ -戦国時代は圏外です-』(2011年 監督・:佐藤太)・・・公平役
『俺はまだ本気出してないだけ』(2012年 監督・:福田雄一)・・・本物の店長役

その他、ドラマ・映画・CM・舞台で活躍中と、いまノリにのってる俳優です。

 

賀来千香子が母親?

賀来賢人 賀来千香子 画像

賀来という身近にいなさそうな苗字のために、賀来千香子が母親ではないかと思ったためか、関連検索ワードに賀来千香子さんが出ます。

しかし、結論を言えば、賀来千香子さんは賀来賢人さんの母親ではありません。
とはいっても、完全に無関係ということもなく、賀来賢人さんから見て、叔母にあたります。

賀来賢人さんの家族の中では芸能活動しているのは賢人さんだけです。

また、賢人さんの所属事務所はアミューズですが、賀来千香子さんの所属事務所はテアトル・ド・ポッシュと異なっております。

ですから、あまり親交がないかとも思いましたが、仲は良いようで、賀来賢人さんは賀来千香子さんのことを「ちーちゃん」と呼んでいるそうです。

 

賀来賢人さんの彼女は?

賀来賢人さんはイケメンですので、当然、熱愛の噂もあります。
その噂になっている相手は、本田しおりさんです。

本田しおり 賀来賢人 恋人
どうして熱愛の噂が立ったのかというと、2人の自宅として公開した画像があまりにもそっくりだったからです。

本田しおりさんと思われる人が公開した自宅画像
賀来賢人 本田しおり 自宅 画像比較 2

 

賀来賢人さんが公開した自宅画像
賀来賢人 本田しおり 自宅 画像比較 1

 

たしかにテーブルやソファなどがそっくりです。
個人的には自宅画像によって交際の噂が流れた声優の中村悠一さんと井上麻里奈さんを思い浮かべてしまいます。

賀来賢人さん所属するアミューズは売れてきた若手俳優は一旦、舞台をやることが多いような気がしますが、そのときにでも出会ったのでしょうか?
本田しおりという名前で検索すると、以前、セーラームーンミュージカルに出演されているようです。自宅の画像をアップしていたtwitterの人の画像には仲里依紗さんらしき人の画像もありますが、仲里依紗さん本人かはマスクをしているのでわかりません。また、彼女はシンガーソングライターと言っている人もいます。
全体的に相手女性の情報が少なすぎて、本当に交際しているのかどうかわかりません。
確率は低いですが、ただの偶然の可能性もあると思います。

 

「花子とアン」では安東吉太郎役で出演!

安東吉太郎は主人公花子の1つ年上の兄という役柄です。8歳のとき、苦しい家計を支えるため、花子の代役として奉公に出ることになります。

3年の奉公を終えて帰ってきた吉太郎は、女学校へ進む花子を羨ましく思いながらも、
実家の農業を手伝います。

家族思いの優しい兄だったのですが、花子に複雑な思いを抱くようになります。

やがて家を出て軍隊に入り、花子とは対照的な人生を歩むことになります。

どのような演技をするか楽しみですね。

賀来賢人さんは注目の若手俳優ですので、今後とも要注目ですね。

関連記事

jpg81

医龍4に出演の稲森いずみの彼氏や結婚は?不倫をしてる?剛毛の噂?

2014年1月に復活の医龍4に出演する稲森いずみさん。稲森さんは前回から引き続き、 心臓血管外

記事を読む

f-et-130305matsui-ns-big

ゼクシィCMで人気!美脚の松井愛莉が高校サッカーのマネージャーに

  女優の松井愛莉さんが日本テレビ系で放送される「第92回全国高校サッカー選

記事を読む

img_0

清水くるみの高校や大学は?画像あり。ドラマ夜のせんせいに出演

TBS系金曜ドラマ「夜のせんせい」に出演中の清水くるみさん。 最近では、ドラマや映画、CM

記事を読む

画像 12

波岡一喜は結婚して妻や子供がいる?悪役顔で逮捕?大学や出身は?

10月30日のくりぃむクイズ ミラクル9に出演する波岡一喜さん。 虚淵玄さんが脚本をすることで

記事を読む

jpg258

佐保明梨が卒業?リンリンとスマイレージ福田花音との関係は?不仲?

佐保明梨さんといえば、アイドルグループ「アップアップガールズ(仮)」のメンバー で、最近ではEテレで

記事を読む

EXILE TAKAHIRO 画像

EXILEタカヒロがドラマ初出演!結婚や彼女は?卒アルがヤンキー

EXILEのボーカルであるTAKAHIRO(タカヒロ)さんのドラマ初出演が決定しました。

記事を読む

jpg160

足立梨花は可愛いけど性格悪い?水着画像やカップは?出身は三重?

足立梨花さんは現在様々なテレビ番組やドラマに出演し、女優やタレント活動を積極的にしています。

記事を読む

安藤サクラ

安藤サクラの家族はみんな芸能人?既婚?ショムニ出演決定!?

フジテレビといえば嫌なら見るな! というニュアンスのことを言ってしまい、視聴者全員を敵に回した

記事を読む

jpeg26

板野友美のそっくりさん、ざわちん?ものまねメイクやすっぴんは?

現在、TBS系列で放送中の「今、この顔がスゴい!」に出演した話題のざわちんさん。 たびたび、元AK

記事を読む

gif86

芹那の熱愛彼氏は小池徹平?大倉忠義?長友祐都?熱愛報道多数あり

SDN48の元メンバーでタレントとして活躍されている芹那さん。彼女は恋多き女性としても有名です。とい

記事を読む